Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Россия, Россия – нет слова красивей!»

19.06.2019

Большие концерты для воспитанников кадетского корпуса не редкость. Сохраняя настроение и вкус победы в конкурсе детских духовых оркестров «Спасская башня детям-2019», где совсем недавно Духовой оркестр младших классов и Ансамбль барабанщиков стали обладателями высшей награды конкурса - Гран-при, кадеты в белоснежных кителях вышли на сцену без волнения и усталости, чтобы в очередной раз продемонстрировать собравшимся свое мастерство.

Зрители с первых минут приветствовали кадет продолжительными аплодисментами. И не удивительно! Воспитанники корпуса за свою небольшую историю завоевали заслуженную популярность и любовь зрителей. Готовя свои номера, преподаватели корпуса и юные музыканты проводят кропотливую работу над созданием каждого выхода на сцену. Отчётный концерт стал тому ярким примером.

Демонстрируя высокий уровень подготовки, исключительные творческие способности, природный талант и целеустремленность, сменяя составы участников на сцене, воспитанники корпуса рассказали языком музыки историю доблести и чести, патриотизма и гордости за свою страну.

Одним из номеров концерта стал Гимн Российского военно-исторического общества, написанный Ольгой Вороновой и Александром Трушиным. Кадетский оркестр выполнил аранжировку, а хор юных музыкантов исполнил произведение.
- Московский государственный институт культуры и Российское военно-историческое общество связывают давние добрые отношения. Выражаю вам признательность за поддержку совместных общественно-значимых проектов, где неизменно принимают участие воспитанники Первого музыкального кадетского корпуса имени А.В. Александрова, - отметил в приветственном адресе Советник Председателя РВИО Ростислав Мединский.

Торжественное мероприятие посетили, в частности, Народная артистка России Лариса Долина, супруга посла Китая в России Ши Сяолин, руководитель Департамента по работе с государственными и общественными организациями РВИО Игорь Морозов.



Возврат к списку


×